4月27日上午,彩神8市第卐七届人民代表大会第六次会议在泽州会堂隆重开幕

4月27日上午,彩神8市第七届人民代表大会第六次会议在泽州会堂隆重开幕

大会主席团常∏务主席、执行主席范丽霞主持大会

代市长王震向大会作政府¤工作报告

    扛起新使命,启航新征程。4月27日上午,彩神8市第七届人民代表大会第六次会议在泽州会堂隆重开幕。

  泽州会堂◤内庄重简朴,暖意融融。十面鲜艳的红旗簇拥着庄严的中华人民共和国国徽,会场内悬挂的巨幅标语“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、解放思想、先行先试、狠抓落实、奋力夺取新时代美丽彩神8高质量转型发展新胜利√”,鼓舞人心,催人奋进。

  本次会议是在全市上下全面贯彻市委“统筹推进疫情防控和经济社会发展”决策部署,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力夺取新时代美丽彩神8高质量转型发展新胜利的关键时期召开的一次重要会议。会议采用“主会场+分会场”视频会议模式召开,设1个主会场6个分会场,主会场设在泽州会堂,分会场分别设在各县(市、区)视频会【议室。全体市政协委员在其他12个分会场列席会议→。

  大会主席团常务主席、执行主席范丽霞主持大会。大会执行主席张志川、姚逊、李根田、张斌胜、郭治琛、李翠叶、史晓莉、窦三马、王学琦在主席台前排就座。代市长王震,市政协主席常国荣和大会主席团成员王冉、石云峰、孙世新、范兆森、荆俊明等在主席台就座。

  大会应到代表318名,实到282名,符合法定人数。上午8时许,范丽霞宣布:彩神8市第七届人民代表大会第六次会议开幕。全体起立,同唱国歌。

  在热烈的掌声中,王震向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排;三、全面加强政府自身建设。

  王震在报告中说,2019年,在市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入』贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真落实省委、省政府和市委决策部署,解放思想、凝聚共识、先行先试,奋力实施“五个三”战略部署,全市经济运行稳中有进、稳中向好,新时代美丽彩神8高质量转型发展大局已定、布局已成、气势已起。一年以来,主要做了以下工作:一是坚定推进转型,发展质量稳步提升;二是协同城乡发展,人居环境显著改善;三是聚力改革创新,发展动能更加强劲;四是坚持精准发力,三大攻坚战成效显著;五是倾力改善民生,社会事业全面进步;六是持续转变职能,政府效能不断提升。

  王震说,2020年是全面建⊙成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。做好今年政府工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照中央和省委、市委经济工作会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,解放思想,先行先试,狠抓落实,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚定不移将转型综改进行到底,加快实现“五个三”战略部署的重大突破,奋力夺取新时代美丽彩神8高质量转型发展新胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  王震在报告中提出,实现2020年工作目标,要突出抓好以下十项工作:一是坚持转型为纲,着力构建现代产业体系。二是坚持项目为王,着力促进经济稳健发展。三是坚持改革为要,着力激发转型动力活力。四是坚持创新为上,着力打造一流创新生态。五是坚持扩大开放,着力构建开放型经济新格局。六是坚持“两同步”目标,着力打赢三大攻坚战。七是坚持一体化推进,着力提升中心城市能级。八是坚持城乡融合,着力推动乡村振兴。九是坚持生态▲优先,着力建设美丽彩神8。十是坚持民生为本,着力提升人民生活品质。

  王震在报告中指出,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面加强政府自身建设,深入推进政府治理体系和治理能力现代化,建设人民◥政府、法治政府、效能政府、担当政府、廉洁政府。要始终加强政治建设;始终坚持依法行政;始终做到担当干事;始终提升服务效能;始终保持清正廉洁。

  在报告最后,王震说,全面建成小康社会是◥我们必须向人民兑现的庄严承诺,圆满收官“十三五”是我们必须向人民交付的历史答卷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,把解放思想、先行先试、狠抓落实作为制胜之要、决胜之策,说到做到、干就干成,确保与全国、全省同步全面建成小康社会,奋力夺取新时代美丽彩神8高质量转型发展新胜利!

  市领导那志茂、张利锋、王斌权、梁丽萍、冯志亮、王宏微、崔守安、武四海、阴建正、郭向阳,晋煤集团领导李鸿双、王志清,市中级人民法院院长于昌明,市人民检察院检察长张世荣,原市级老领导马巧珍、赵国发、廖军、李章宏等在主席台就座。