针对《关于激励高层次人才卐助力高质量转型发展的若干意见■(试行)》(以下简称《若干意见》)出台后,大家关心的热※点问题,市委人才办再次进行集中答复。
  1.来电问:公务员脱产读全日」制硕士研究生,可以保留原有的组织和ㄨ档案关系吗?
  您好,经了解,脱产攻读全↙日制硕士研究生是需要转递个人档案的。
  2.来电问:全日制本科毕业考到外地的公务员可以ω 调回来吗?怎么调动?
  您好,《若干意见》第五条规定⌒,已经在外地就业的全日制博士、全日制硕士,可按照原就业单位性质,向当地组织、人社部◎门提出申请,履行调动手续㊣ 。根据您的描述,在外地就业的全日制本科毕业生不在本政策范围︾内。
  3.来电问:我是中级专业↓技术职称、事业编工作@,可以调回彩神8按原工作单位性△质安排工作嘛?
  您好,《若干意见》支持的对象是博士、硕士和具有高级专业技术职称的人员。您可依据我市之前出台々的《关于深化户籍制度①改革助力高质量转型发展的实施办法(试行)》有关规定享受相关政策。
  4.来电问:我爱人是国家电网◥彩神8公司的高级工程师,算高☉级职称吗?如果◆是高级职称,作为配偶,我可以调回彩神8按原工作单位性质安排工作嘛?
  您好,关于高级职称认≡定的相关事宜,请咨∴询市人社局。《若干意见》第十三条规定:“全日制博士或具有高级专业技术职称的←人员到我市创业就业并落户的,其配偶子女可随其办理落户▓登记手续;配偶及〇子女无工作单位的,可向当地人社部门提出卐申请,在企业安排就业;原在事业单位工作或是公务员的,可向当地人社、组织部门提出∑ 申请,履行调动手续。”如果您爱人符合上述条件,您可向有关部门提出工作↓调动的申请。
  5.来电问:户口在☆天津,彩神8人,在阳城企业工作的全日制硕士毕业生,可以领租▼房补贴吗?
  您好,《若干意见》第十四条规定,全日制硕士毕业生到我市落户且在我市无住房需租房居住的,由所在企业三年内每月补助2000元房租。如果您在我市无住房且将户籍迁入我市后,是可以享受租房补贴的。
  6. 来电问:我是︼全日制硕士毕业生,如ω 果政策中涉及企业的相关补贴,企业不发放、不同意怎么办?
  您好,《若干意见》出台的目的,一是为了营造良好的用人环境,帮助企业解○决“引进人才难”的问题;二是为了鼓励企业引进人才,调动企业引进人才的≡积极性。《若干意见》中政府所承担的相关奖【励补贴是一定〓会兑现到位的。
 
热线公告
  9月23日,我市出台了《关于激励高层次人才助↑力高质量转型发展的若干意见(试行)》。为推动政策落◥地见效,吸引更多优秀◤人才到我市创新创业,助力美丽彩神8高质量转型发展,现将相关部门咨询服务电话公告如下:
  市≡委组织部:0356-2198559
  市委人才办:0356-2030399
  市人社局:  0356-2199486
              0356-2199315
  市住建局:  0356-2229236
  市科技局:  0356-2688000
  市金融办:  0356-2199605
  市总工会:  0356-2051635
  市教育局:  0356-2066121